Sonntag, 11. November 2012

Adler’s Swiss Chuchi

Das Restaurant steht an der Rosengasse 10 im Niederdorf. Das gehört zum Hotel Adler und serviert typische schweizerische Gerichte: Das berühmteste Gericht ist Fondue. Beim ersten Anblick haben wir gedacht, dass das Restaurant wie eine Berghütte ist, weil die Innenausstattung aus Holz bestehet. Die Atmosphäre widerspiegelt die schweizerische Kulutur: Zum Beispiel, die kleine schweizer Fahne, die Tischdecke mit Szenen aus traditionellen schweizer Bauenleben. Das Ambiente ist sehr warm und gastfreundlich.

Wir haben das Tagesmenü gegessen. Das enthält einen kleinen Salat, eine Tasse Suppe, ein Hauptgericht und eine Tasse Kaffee oder Tee. Das kostet nur 17 Franken, aber die Menge war schon genug. Dieses Tagesmenü wird nur unter Woche serviert, und jeden Tag haben sie unterschiedliche Hauptgerichte. Unser Hauptgericht war geschmorter gespickter Rindsbraten mit hausgemachten Spätzli und Rüebli. Das hat uns sehr gut geschmeckt. Auf der Speisekarte stehen auch vielfältige schweizerische Gerichte und jahrzeitliche Gerichte. Alle sind nicht sehr teuer. Wenn eure Familie oder eure Freunde nach Zürich kommen, solltet ihr sie dorthin mitnehmen.

 

Ayaka Nakao
Leila Kucanin
Ayaka Okiura

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